最近更新日期:2019年9月9日

Zenyum (HK) Limited(一家根據香港法例註冊的有限公司)、其附屬公司、子公司及相關公司(「本公司」、「我們」或「我們的」)均明白讓閣下的個人資料受到保障的重要性,並承諾承擔起責任,根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》妥善地管理、保護及處理閣下的個人資料。

本私隱和個人資料保護政策(「私隱政策」)詳述本公司如何在閣下使用本公司之服務、網站、平台、設備、應用程式、程序、伺服器、軟件及以下由本公司所擁有及營運之項目時收集、使用、披露及處理閣下的個人資料:(i) 任何由本公司所擁有及管理的網站,包括www.zenyum.com並其附屬應用程式及服務(「網站」);(ii) 任何由本公司於任何社交平台(包括但不限於FacebookInstagramTwitterLinkedInWeChatYouTubeTelegramWhatsapp)設立的任何官方社交媒體頻道(「社交媒體頻道」);及(iii) 任何其他以超連結或其他方式引用本私隱政策的項目(合稱「服務」)。本私隱政策適用於所有本公司與閣下的交流,以及其他引用或連結至本私隱政策的服務。在本私隱政策中,「個人資料」指在閣下使用本公司之服務時,由閣下向本公司提供或本公司向閣下收集的可識辨個人身分的資料。

請仔細閱讀本私隱政策,如果閣下就本公司如何管理、保護及處理閣下的個人資料有任何疑問,歡迎電郵至[email protected]聯絡本公司的私隱保護專員。本私隱政策受香港特別行政區的法律所管轄。使用本公司的服務即表示閣下接受本私隱政策及本公司之使用條款及細則(見:https://www.zenyum.com/hk-zh/website-terms-and-conditions)中的內容並同意受其約束,而本私隱政策將凌駕於任何本公司可能曾與閣下就個人資料的使用所訂立的其他協議之上。本公司的網站及社交媒體頻道中的部分內容將需要閣下提供您的個人資料,如果閣下不願提供所需的資料,本公司或無法向閣下提供服務。

本公司並不計劃收集任何18歲以下人士的個人資料(向其父母或監護人收集或事先徵得其父母或監護人同意的情況除外),但本公司亦無法阻止該等人士接觸或訪問本公司的網站及社交媒體頻道。如果閣下未滿18歲(或其他允許閣下合法地使用本公司之服務的法定年齡),只有閣下的父母或監護人擁有同意、登錄或修改的權利。如果閣下是未滿法定年齡人士的父母或監護人,向本公司提供該人士的個人資料即代表閣下允許其個人資料按適用之法律被處理,同意以閣下個人的身分受到本私隱政策之條文的約束,並為該人士就本公司之網站及社交媒體頻道所作出的行為負全部責任。

如果閣下不接受本使用條款的內容,或並未得到父母或法定監護人的同意,請立即通知本公司並停止使用本公司的服務。

 

  1. 有關本公司收集的個人資料
  • 本公司與香港註冊牙醫及執業牙齒矯正專家或其他第三方服務提供者合作,為閣下提供專業牙科療程,其中包括「Zenyum隱形牙套」以及由本公司推出的相關產品(合稱「Zenyum療程」)。
  • 收集個人資料的對象:當閣下以以下任何一個身分使用本公司的服務,本公司便可能收集閣下的個人資料:(i) 本公司之網站或社交媒體頻道的訪客;(ii) 顧客;(iii) 預期、現時或過去的病人;(iv) 該病人的父母或監護人;或(v) 牙醫、牙齒矯正專家或其他牙科醫護人員。
  • 資料的收集:因此,在使用服務時,閣下可能會不定時被要求向本公司提供個人資料,例如姓名、年齡、聯絡資料、有關牙齒矯正的健康資料或地理位置。本公司可能會直接向閣下索取個人資料,或通過閣下授權的代表及/或第三方服務提供者(如:合伙人或第三方應用程式)收集閣下的個人資料,以改善本公司的服務並為閣下提供個人化的服務體驗。
  • 許可:存取或使用本公司之服務,或以其他方式向本公司提供閣下的個人資料,即表示閣下明白及同意本私隱政策的內容,並允許本公司收集、使用及披露閣下的個人資料。如果閣下不同意本私隱政策中的任何條文,請勿使用本公司的任何服務或向本公司提供任何個人資料。
 
  1. 收集、使用、披露及處理個人資料的目的
  • 本公司將使用閣下的個人資料以持續營運,並為閣下提供相關的服務。本公司亦可能使用所收集之資料來與閣下通訊,例如告知閣下有關服務的新內容、安全措施更新,或就閣下的帳號發出通告。閣下的個人資料亦可能有助本公司向閣下展示相關的資訊、內容或廣告(包括通過本公司之服務、第三方應用程式或與其他來源合併展示的資訊)。
  • 以下為本公司使用閣下個人資料的目的的部分例子:
    • 處理、記錄、監察及執行閣下的交易或請求;
    • 促進本公司提供服務;
    • 與閣下溝通,以達致市場研究、營銷、推廣及宣傳的效果;
    • 管理閣下購買及/或訂閱服務的事項、管理閣下的帳號,及處理閣下就郵寄名單作出的登記等;
    • 檢查並維護本公司的服務;
    • 維持服務的安全;
    • 保障閣下、其他服務使用者及訪客;
    • 執行本公司的政策及措施;
    • 允許閣下提交問題、反饋或投訴;及/或
    • 其他目的(本公司將不定時通告閣下)。
  • 如果閣下是訪客、預期、現時或過去的病人或該病人的父母或監護人(合稱「病人」),以下為本公司使用閣下個人資料的目的的部分例子:
    • 容讓閣下使用網上設備、約見牙醫/牙齒矯正專家/其他牙科醫護人員;
    • 為閣下提供牙醫/牙齒矯正專家/其他牙科醫護人員的詳細資料;及/或
    • 為閣下建立初步的相容性測試報告,有助判斷閣下是否適合接受Zenyum療程。
  • 如果閣下是牙醫/牙齒矯正專家/其他牙科醫護人員,以下為本公司使用閣下個人資料的目的的部分例子:
    • 向閣下提供預期或現有病人的資料;
    • 容讓閣下接受病人的約見申請或其他請求;及/或;
    • 製作可供病人參閱的檔案(其中的資料可能包括牙科專家的姓名、聯絡資料、牙科診所的名稱及聯絡資料,及其他如執業資歷及專業範圍等的相關資料)。
  • 本公司使用閣下之個人資料的方法視乎情況而定,並將按照適用之法例及政策而被使用。
  • 本公司可能會處理及使用閣下之個人資料以促成控制權變動、公司的出售、重組或其他企業重整。
 
  1. 向第三方提供閣下的個人資料
  • 本公司在有需要時可能會向第三方(如:本公司的子公司、附屬公司、關聯企業、服務提供者、賣家等提供Zenyum療程之下的額外護理服務的機構或人士、監管機構或其他第三方)提供閣下的個人資料,該第三方將代表本公司或以其他名義處理閣下的個人資料。該第三方可能不是身處於閣下之個人資料被收集的國家(例如個人資料被傳輸到閣下使用本公司之服務的國家以外的伺服器),或可能有多於一個位置及備份點(如:雲端服務)。
  • 如果本公司需要在閣下無法從與本公司的交易習慣中合理推測到的情況下向第三方提供閣下的個人資料,本公司會先取得閣下的同意,除非該披露資料的行為:
    • 在適用之法例及/或規定之下是必要及合法的;
    • 明顯地對閣下有益而本公司無法及時取得閣下的同意;
    • 在面對危害閣下或他人之性命、健康或安全的危急情況時是必要的;
    • 在任何調查或訴訟中被要求作出;
    • 被執法機關要求作出;
    • 是向公共機構作出而為公共利益所需;及/或
    • 在未經閣下同意時仍是合法的。
  • 在本公司向第三方披露閣下的個人資料的同時,本公司會盡力要求該第三方保護閣下的個人資料。
  • 使用本公司的服務即代表閣下同意,為向閣下提供服務,本公司合理地需要把閣下的個人資料轉移至不同國家。
 
  1. 存取及/或更改個人資料的請求
  • 閣下可隨時電郵至 [email protected],以書面形式要求存取或更改由本公司保管的個人資料。
  • 本公司可能會要求閣下提供其他資料以確認閣下的身份及請求的性質,以及處理閣下的請求。本公司在處理閣下的請求前,可能會要求閣下繳交手續費。
  • 除非另有訂明,一旦本公司得到足夠資料以處理閣下的請求,本公司會盡量在請交後的三十天內向閣下提供相關的個人資料或資訊。
 
  1. 撤回許可的請求
  • 如閣下希望撤回對本公司使用閣下之個人資料的許可,請立即停止使用本公司的服務,並電郵至 [email protected],以書面形式要求本公司停止收集、使用或分享閣下的個人資料,本公司將在合理時間內處理閣下的請求。閣下亦可選擇反對本公司以閣下的個人資料作某特定用途,請確保閣下對本公司發出的通知包含足夠及明確的資料,讓本公司可按閣下的請求辦理。
  • 然而,閣下撤回許可可能會引起有關的法律後果。因此,視乎閣下撤回許可的程度,本公司可能無法與閣下維持原有的關係。
 
  1. 個人資料的保存及管理
  • 根據閣下向本公司提供的資料,本公司會投入合理的努力確保閣下的個人資料準確、完整。請確保閣下提供予本公司的所有資料均是最新的,並在有任何相關變動或更新時通知本公司。
  • 本公司非常重視閣下的私隱,因此,我們訂立了相關的保安措施,以確保閣下的個人資料得到充分保護及安全。本公司亦會實行措施以致本公司所管有的個人資料在我們有以下的合理推斷時會被即時刪除或匿名:(i) 本公司對該個人資料的保存已不能達致本公司收集該個人資料的目的;及(ii) 保存該個人資料已於達致任何其他法律或商業目的無用。否則,除非法律、政策、商業或審計規定另有要求,本公司所收集的個人資料將被保存一段合理的時間以達致該資料被收集的目的,此後,本公司將毀壞或刪除任何由閣下提供的資訊或個人資料。
  • 在本公司把閣下的個人資料傳輸至香港以外的地方,或任何其他該資料被收集的司法管轄區以外的區域的同時,本公司將採取合理步驟以確認該個人資料的接收者受到在法律上可強制執行的義務所約束,以確保閣下的個人資料遵循本私隱政策及《個人資料(私隱)條例》得到應得的保障。
 
  1. 通過社交媒體頻道分享個人資料

如果閣下是本公司任何一個社交媒體頻道及/或其他公開的社交媒體平台的使用者,而閣下使用任何可能與Zenyum、Zenyum療程、其任何活動、產品及/或服務有關的標籤(hashtag),本公司便可以在頻道上抽取閣下對本公司服務的評價並張貼在本公司之網站或社交媒體頻道上,與網站及頻道的訪客分享閣下對本公司產品的看法。如果閣下不希望閣下的評價/反饋/任何其他內容出現在本公司的任何網站或社交媒體頻道上,請不要使用上述標籤。若閣下在本公司的社交媒體頻道或社交媒體平台上發佈或以任何方式分享閣下使用Zenyum療程的體驗,並在本公司就公開該內容向閣下請求許可時回應「是」,即代表閣下陳述並保證,閣下已年滿十八歲,並同意本公司之網站及社交媒體頻道上張貼的條款及細則。

 

  1. 投訴程序

如果閣下不同意本私隱政策中的任何條文或本公司對閣下的個人資料的使用,或就本公司處理個人資料的方式有任何不滿或投訴,歡迎透過以下方式與我們聯絡:

 

電郵地址:

[email protected]

(請聯絡「私隱保護專員」)

 

辦公室地址:

香港上環德輔道中322號西區電訊大廈19樓

(請聯絡「私隱保護專員」)

 

  1. 本私隱政策的更新
  • 本公司致力確保閣下的個人資料得到妥善管理、保障及處理,因此,本公司會定期檢視本公司就處理個人資料的政策、程序及過程,並有絕對的酌情權更新本私隱政策中的條文。任何修訂後的私隱政策均會在本公司的網站上發佈,閣下可循此連結入內參閱:http://www.zenyum.com/hk-zh/privacy/
  • 本公司鼓勵閣下定期訪問以上網站,以確保閣下清楚明白本公司就個人資料保護的最新政策。
 
  1. Cookies」政策
  • 本公司可能會收集閣下(或其他閣下代表的人士)的去識別資訊,以改善本公司的服務並為閣下提供相應的體驗。在法律容許的範圍內,本公司或會以轉移、披露、發放、租賃、授權、出售或其他方式與本公司的合作夥伴、服務提供者、廣告商及/或其他第三方分享該等匿名及去識別的資訊。
  • Cookies(儲存於閣下的硬碟、記錄閣下的偏好設定、執行登錄操作、提供行為廣告並分析本公司之網站運行表現的檔案)是其中一種本公司收集的去識別資訊。在整理有關閣下瀏覽網頁習慣的資料時,cookies可進一步改善閣下的使用體驗。本公司的網站及社交媒體頻道上可能存有第三方cookies。如欲了解更多有關cookies的資訊,請參閱org/manage-cookies/
  • 閣下可通過瀏覽器設定控制cookies,包括由閣下決定允許或拒絕接受特定的cookies。如果閣下禁止本公司的網站或社交媒體頻道使用cookies,閣下可能無法使用本公司的網站或社交媒體頻道的所有功能。
  • 本公司的廣告夥伴亦可能會在閣下點擊本網站上的廣告時向閣下的瀏覽器或裝置傳送cookies,而如果閣下點擊任何通往第三方網站或服務的連結,該第三方亦可能會向閣下傳送cookies。為避免產生疑慮,本私隱政策並不覆蓋任何第三方對cookies的使用,而本公司並不會為他們的私隱政策及措施負任何責任。由第三方放置的cookies可能會在閣下離開本公司之網站後繼續追蹤閣下的線上活動,而該第三方可能不會遵從閣下在瀏覽器或裝置上設置的「不追蹤」設定,請閣下留意。
  • 如果閣下不同意本公司對cookies的使用,請自行調整您的瀏覽器設定,或停止使用本公司的任何服務。